201905 呂毅 CSPO 公開培訓(台北)

這兩天的課程,旨在幫助你深入學習 Scrum 框架以及如何在該框架內,從理論到實踐,成為一個高效的 Product Owner。

91:「Own 產品,從來都不簡單」

在學習 Product Owner 的專業之前,可以先透過幾個問題來了解自己的理解程度。

  • 是否清楚 Product Manager/Product Owner/Project Manager/Business Analyst 之間的差異呢?
  • PO 該怎麼在某個重要的時間點,交付最多的價值呢?
  • 怎麼做好產品最主要的兩個部份:Product Discovery 與 Product Delivery ?
  • Iterative 與 Incremental 能怎麼幫助交付產品呢?
  • 該怎麼面對市場、用戶需求的不確定性呢?甚至讓這樣的不確定性變成我們產品的競爭優勢呢?
  • 什麼是 MVP,什麼是 MMF 呢?
  • 好的 Product backlog 該是什麼模樣,能幫助我們解決什麼問題呢?
  • 該怎麼知道哪一些需求對用戶是有價值的呢?你知道怎麼進行 Impact Mapping 嗎?
  • 該怎麼透過發散、收斂用戶的需求後,整理出最核心、有價值的 feature 以定義出迭代交付的目標,以及 release 的 plan 呢?你知道怎麼 User Story Mapping 嗎?
  • 團隊該怎麼進行估算 (Estimation) 呢?在這過程之前 PO 可以提供怎樣的協助呢?
  • 面對過大的 Product Backlog Item 該怎麼處理呢?
  • 需求該怎麼透過實際的 Examples 來描述,呈現成產品的 spec 模樣呢? 實例化需求 有哪些秘訣呢?

上課資訊

  • 日期:2019/5/23 ~ 2019/5/24,共 2 天
  • 地點:台北市大安區金華街199巷5號,淡江大學台北校區,5樓 D506 教室
報名方式有兩種:

第一種,請點選 活動網頁 右上方的 ATTEND 按鈕,送出報名資料
第二種,請填寫 google form 報名表單,填寫送出後,會有專人為您處理報名資訊。

報名完成後,會收到報名與匯款資訊的 email。

課程概述

這兩天的課程旨在幫助你深入學習 Scrum 框架以及如何在該框架內,從理論到實踐,成為一個高效的 Product Owner。

第一天,我們從 Scrum 的基礎講起,包括 Scrum 的歷史、敏捷宣言以及經驗型過程控制對複雜項目的應用。接著我們會簡要復習Scrum框架中的要點,然後深入 Product Owner 這一角色的細節。隨後的課程我們會遵循常見的產品開發過程,從創建產品願景到迭代產品探索和交付。我們在第一天的剩餘部分聚焦於產品願景和價值思考。

第二天,我們會從產品願景出發創建故事,並應用各種諸如影響構圖和故事構圖這樣的技術來把它們組織成產品待辦列表。在發散探索之後,我們會把產生的故事集合切片成版本,並持續地進行版本計劃。接著我們通過實例化需求來給下個迭代要做的故事增加更多細節。這些實例進一步驅動產品的交付。最後,我們會學習質量思考和在產品交付中完成的定義起到的作用。

除了 Product Owner 以外,該課程適合於希望以 Product Owner 視角深入學習 Scrum 框架的任何人。

課程內容

第一天

  • 背景
  • Scrum概述
  • 產品擁有者
  • 產品願景
  • 產品探索

第二天

  • 產品待辦列表
  • 用戶故事
  • 版本計劃
  • 實例化需求
  • 產品交付

票種資訊(含稅與認證費用)

  • 一般票:NT$ 36,000。
  • 早鳥票(四張):NT$ 32,400。
  • 團體票(四位以上):NT$ 30,600。

有任何疑問,或是需要 Joey 從網站後台幫您報名,請 email 給我: joeychen@odd-e.com

講師介紹

呂毅生活在中國杭州。他在 2008 年成為中國的第一位認證 Scrum 培訓師。現在他作為 Odd-e 的敏捷教練幫助更多的組織做敏捷轉型,輔導團隊改進他們的產出和學習提高。

呂毅從 2000 年開始在電信行業工作,從事過從開發人員到各種管理人員的不同崗位。他從2005年的後期開始嘗​​試敏捷軟件開發,尤其是 Scrum。首先他引入 Scrum 來管理項目,然後驅動了整個產品組織的敏捷轉型。他自身帶領了該大型產品中的一個部門,關注於建設團隊和 ScrumMaster 以使敏捷的變化持久。整個過程充滿了檢查和適應,最終從業務提升和人員成長兩方面都有一定的收穫。自從 2010 年底加入 Odd-e 以後,他的培訓輔導工作涉及更多的行業,最近的工作比較集中在互聯網行業和大規模組織的敏捷轉型。

呂毅文章集整理

 

 


或許您會對下列培訓課程感興趣:

  1. 2019/7/27(六)~2019/7/28(日):演化式設計:測試驅動開發與持續重構 第六梯次(台北)
  2. 2019/8/16(五)~2019/8/18(日):【C#進階設計-從重構學會高易用性與高彈性API設計】第二梯次(台北)
  3. 2019/9/21(六)~2019/9/22(日):Clean Coder:DI 與 AOP 進階實戰 第二梯次(台北)
  4. 2019/10/19(六):【針對遺留代碼加入單元測試的藝術】第七梯次(台北)
  5. 2019/10/20(日):【極速開發】第八梯次(台北)

想收到第一手公開培訓課程資訊,或想詢問企業內訓、顧問、教練、諮詢服務的,請洽 Facebook 粉絲專頁:91敏捷開發之路