【Fragile-Agile】脆弱的 Agile

敏捷很好,但敏捷如果沒有技術實踐跟工程基礎建設,敏捷用在軟體產品開發上,就只是耍流氓而已。

想要當個稱職的內部教練、引導者、工程實踐與開發方法論的導入先驅者,你的確必須具備相當多 soft-skill 與 hard-skill,在 【工程實踐與流程規範導入實務】這門培訓中,我將結合我過去在組織轉型、協作流程優化、建立文化、訂定規範與標準,以及工程實踐導入與落地的經驗,讓你充實充飽你的軍火庫,讓你能因應你團隊的特殊限制與需求,挑選合適的方式開始動手協助改善團隊的產品開發。

準備好從「殺豬公」到「飛上外太空」了嗎?

敏捷開發流氓清單

 寫得不好的單元測試,只會是拖油瓶。

 沒有自動測試的敏捷,根本是自掘墳墓。

 沒有自動測試的 CI/CD, 根本是空炮彈。

 沒有自動測試的重構,根本是賭運氣。

 連測試都寫不好的就想 TDD, 根本好高騖遠。

 沒有測試保護的 code, 都是 legacy code。

 沒有面對面溝通的 code review, 都是橡皮圖章。

 沒時間寫測試,所以後補測試?你知道後補測試要比 TDD 多花多少時間嗎?

 單元測試很難寫?那是你產品代碼設計有問題。

這些迷思,這些工程實踐,講都會講。但要怎麼落地,怎麼導入,才是實務上最困擾大家的難題。 

這裡面的確有很多的學問、理論、技巧、工具與手法。我理解很多公司無法聘請長期的 coach 輔導,而是偏向內部教練的方式來協助團隊。

想要當個稱職的內部教練、引導者、工程實踐與開發方法論的導入先驅者,你的確必須具備相當多 soft-skill 與 hard-skill。

在 【工程實踐與流程規範導入實務】這門培訓中,我將結合我過去在組織轉型、協作流程優化、建立文化、訂定規範與標準,以及工程實踐導入與落地的經驗,讓你充實充飽你的軍火庫,讓你能因應你團隊的特殊限制與需求,挑選合適的方式開始動手協助改善團隊的產品開發。

至少你會了解:

  • 為什麼我們需要跨職能團隊?
  • 為什麼團隊能變成自我學習組織?
  • 為什麼 pair programming 會如此自然?
  • 何為價值優先?何為團隊重於個人?
  • 做任何決定,該如何考慮 ROI?
  • 引入實踐的順序,如何搞定老闆/主管、需求單位、開發團隊彼此之間矛盾的需求。
  • 為何欠下技術債?如何透過欠債來產生價值?如何清理技術債?

內容主題相當廣泛,也會視各個學員關注的問題,來加強課堂上進行的內容重點。

 


或許您會對下列培訓課程感興趣:

  1. 2019/3/15(五)~2019/3/17(日):C#進階設計 201903 第一梯次(台北)
  2. 2019/5/4(六)~2019/5/5(日):Clean Coder: DI 與 AOP 進階實戰 201905 第一梯次(台北)
  3. 2019/5/18(六):【單元測試實戰營】第六梯次(台北)
  4. 2019/5/19(日):【極速開發】第七梯次(台北)
  5. 2019/6/15(六)~2019/6/16(日):工程實踐與流程規範導入實務 201906 第一梯次(台北)
  6. 2019/7/27(六)~2019/7/28(日):演化式設計:測試驅動開發與持續重構 第六梯次(台北)

想收到第一手公開培訓課程資訊,或想詢問企業內訓、顧問、教練、諮詢服務的,請洽 Facebook 粉絲專頁:91敏捷開發之路

如您覺得這篇文章對你有幫助,想請我喝杯咖啡,可以用街口小額贊助一下 (NT$ 30)。